I forni per pizzeria sono tra gli strumenti fondamentali per ottenere un prodotto finito ottimale. Oltre alla qualità degli ingredienti, alla corretta lavorazione dell’impasto e alla lievitazione accurata, anche gli strumenti utilizzati fanno la differenza nella preparazione della pizza.
La qualità della cottura della pizza è cruciale: deve esaltare il sapore degli ingredienti e cuocere l’impasto in modo uniforme, evitando di lasciare il centro crudo o bruciare i bordi. Pertanto, la scelta del forno giusto è una delle decisioni più importanti per il successo del business.
Tipologie di forni per pizzeria: a gas o elettrici
I forni per pizzeria proposti dai vari rivenditori sono differenti. In primis, per la scelta della tipologia di attrezzatura da acquistare, è essenziale valutare se optare per un forno per pizza a gas o elettrico.
La scelta di uno o dell’altro impatta sotto diversi punti di vista:
- sul modo e sulla potenza di diffusione del calore;
- sui consumi e sui costi energetici;
- sulla velocità di riscaldamento;
- sul controllo preciso della temperatura.
È importante valutare bene questi aspetti e verificare quale alternativa è più adatta e opportuna per la propria attività.
Dimensioni del forno per pizza
Con il forno per pizzeria è possibile cuocere la pizza, con forme e dimensioni variabili, ma anche altri prodotti come: pane, focacce o calzoni.
A seconda della produzione che si sceglie di seguire e della mole di lavoro che si ha, si può optare per un forno più o meno grande.
Sono disponibili forni a camera singola più piccoli, adatti per chi deve cuocere contemporaneamente poche pizze oppure soluzioni con camera doppia o di dimensioni più elevate, per chi ha necessità produttive maggiori o deve cuocere pizza in teglia. Inoltre, per le attività che necessitano di una produzione di pizza continua e standardizzata sono disponibili dei forni pizza a tunnel.
Forni pizza di ultima generazione
Anche per le attrezzature per la ristorazione ci sono continui studi e miglioramenti per garantire ai clienti soluzioni sempre più efficienti e performanti. Tra i prodotti più innovativi troviamo alcuni forni per pizzeria che possono comodamente essere collegati col wi-fi per monitorarne costantemente il funzionamento e valutare i consumi ed eventuali malfunzionamenti.
Questa caratteristica permette ai professionisti di calcolare in modo più dettagliato il food cost, ma anche di evitare problemi durante il processo di cottura.
Pulizia e manutenzione dei forni per pizza
La manutenzione e la pulizia delle attrezzature utilizzate in cucina deve essere scrupolosa e periodica, sia per assicurare il corretto funzionamento delle attrezzature che per un aspetto legato all’igiene e alla sicurezza alimentare. Molti forni professionali hanno un sistema di pulizia della camera integrato, ma è importante pulire anche le varie componenti e la struttura esterne.
Tutti gli accessori del forno devono essere puliti con materiali non abrasivi per non rovinare le superfici e con detersivi appositi.
Lo stesso trattamento si può utilizzare anche all’interno della camera per effettuare un’ulteriore pulizia.
Forni per pizzeria da acquistare online
I fornitori di attrezzature per la ristorazione sono molteplici. Se cerchi dove acquistare un forno pizzeria o altri macchinari per ristorazione, ProjectFood è tra le migliori soluzioni.
Si tratta di una realtà altamente specializzata che rifornisce le attività ristorative da oltre vent’anni. ProjectFood propone un ampissimo catalogo di prodotti per diverse attività ristorative: da quelli per il lavaggio a quelli per la cottura, dall’utensileria alle piccole attrezzature.
È possibile acquistare comodamente i forni per pizzeria, ma anche le altre attrezzature direttamente online. Per maggiori informazioni o per eventuali dubbi o problemi sono disponibili più di 80 centri assistenza, diffusi in tutta Italia, per garantire un’assistenza precisa ed efficiente ai clienti.
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